Zur Religionskritik Lessings - Liepert, Anita (Georgica, 2025)
In Lessings Ideen ilber die Religion lassen sich zwei Pro- blemkreise feststellen, die sich nicht nebeneinander, sondern nacheinander herausbilden. Sie betreffen beide den Wert der christlichen Religion fir das soziale Ver- halten und schlieflich fiir die geschichtliche Entwicklung der Menschheit.