Zur genealogischen Einordnung der hattischen und kassitischen Sprache - Heinz , Fdhnrich (Georgica, 2025)
Seit E. Forrer/1/ versucht hat, Licht in das Dunkel der genealogischen Zugehorigkeit .der hattischen Sprache zu bringen, und dabei an Beziehungen zu den nordwestkau kasischen Sprachen dachte, ist der Gedanke an eine gene tische Verbindung des Hattischen und der abchasisch adyghischen Sprachen nie ganz beiseite gelegt worden. J. Meszaros/2/ griff ihn wieder auf und suchte ihn auszu bauen und tragfahiger zu machen, und in der Neuzeit hat sich I. M. Dunaevskaja/3/ verschiedentlich dazu geaufsert ,