Bilder des alten Kolchis (Zu Otar ¢ilazes Gzaze erti kaci midioda“ (1979) - Chotiwari-Jinger , Steffi (Georgica, 2025)
Zum bedeutenden Ereignis im literarischen Leben Georgiens der letzten Jahre wurde Otar Cila.ges , Gzaze erti kaci midio- da". Das groBe Echo, das das Prosawerk des bislang als Lyriker bekannten Autors in Georgien, in der ganzen Sowjetunion, abcer auch im Ausland fand, stellt der Literaturwissenschaft die Aufgabe, die Ursachen eines derartigen Erfolges zu erschlie- Ben, der keineswegs nur in dem stindig wachsenden Interesse zur Mythik begrindet ist.