Kaukasien und der christliche Orient zwischen 451 und 780 - Aleksidse, Sasa (Georgica, 2025)
Das 6.-8.Jahrhundert ist in der Geschichte Kaukasiens eine Periode der theologischen Positionenbildung, die im weiteren den Charakter des kirchlichen Schrifttums und der Kirchen- kunst bestimmte und in engem Zusammenhang mit der Suche der Linder Kaukasiens nach einer internationalen politischen und kulturellen Orientierung stand.