Zur Geschichte einer syntaktischen Erscheinung - Sardshweladse , Surab (Georgica, 2025)
In der georgischen Gegenwartssprache wird der Plural der 2. und 3. Person des indirekten Objekts in den Verbformen mit dem Suffix -t bezeichnet: Sen gezrdeba Svili . dir wichst ein Kind auf” — tkvem gezrdchat Svili ..cuch wiichst cin Kind auf*. mas czrdeba vili .thm wiichst cin Kind auf* — mat ezrdebat 4vili _ihnen wichst cin Kind auf*.