Die georgische Literaturschule vom Athos - Chintibidse, Elgudsha (Georgica, 2025)
Im Jahre 1982 begeht das georgische Sowjetvolk den 1 000. Jahrestag der Grindung des georgischen Kulturund Bildungszentrums auf dem Berg Athos. Studium und Pflege der nationalen Geschichte und Kultur sind Gegenstand tiglicher Firsorge des Sowjetvolks. Als Mitglicd der briderlichen Familie der Sowjetunion studicrt und wiirdigt Sowjetgeorgicn seine groBe historische Kultur. Davon zeugen dic vom georgischen Volk und vom gesamten Sowjetvolk in den letzten Jahren in gro3em Stil begangenen Jubilicn der altgeorgischen Literatur, die Rustawceli-Tage, das Jubildum des ,Martyriums der hl. Schuschaniki* und die Festlichkeiten um Dawit Guramischwili. Von derselben Position hoher wisscnschaftlicher Prinzipien feicrt das georgische Volk cines der groBten Ercignisse im kulturellen Leben des alicn Georgien, den 1000, Jahrestag der Grindung des georgischen Literatur- und Bildungszentrums auf Athos.