Diaria Itineraria Georgica
Den Dominikanerménch Johannes de Galonifontibus. der als Missionir den Nahen und Mittleren Oricnt durchreist hatte, ernannte Papst Bonifaz I1X. im Juhre 1398 zum Erzbischof der persischen Erzdidzese Sultanich. Das goldenc Zeitalter des orientalischen Christentums — dessen Hohepunkt auf dic Regierungszeit des Ilkhan Argun ficl — war damals schon zu Ende: Timur Lenk verbreitete den Islam mit Feuer und Schwert., ohne allerdings im cigenen Reich die Titigkeit der Kirche erheblich cinzuschriinken. Das zeigte sich auch darin. dal