Zu einem alten Ergativformans in den adyghischen Sprachen - Topuria, Guram (Georgica, 2025)
In den adyghischen Sprachen gibt es eine Reihe von Adverben, bei denen zur Bildung des Ortsadverbs das Ergativformans verwendet wird, das an die Demonstrativpronomina my(r) dieser", mo(r) , der da“, a(r) , jener* antritt; im Adygheischen ist das Ergativzeichen -§, im Kabardischen -by. Es wurde vermerkt, daB diese Morpheme heute nichtin anderen Nomina auftreten, lediglich in zwei Fillen ist -s belegt.