Zur Frage der Formierung der marxistischen Theorie des gesellschaftlichen Fortschritts - Kalandarischwili , Wachtang (Georgica, 2025)
n der heutigen Etappe der gesellschaftlichen Entwicklung — unter den gegenwiirtigen Verhiltnissen des heftigen ideologischen Kampfes zwischen Kapitalismus und Sozialismus — nehmen Fragen der Theorie und der Geschichte des Marxismus, inshesondere die Fragen seiner Formierung, eine der zentralen Stellen in der manistischen sowie auch in der nichtmarxistischen Literatur ein,