Annotationen zu einer Bibliographie der Arbeiten zur Geschichte Georgiens (aus den letzten 5 Jahren) - Parzwania , Tamar (Georgica, 2025)
Ber1enisvili, N.: Sakartvelos istoriis sakitxebi, igni th. 1974. (Berdsenischwili, N.: Fragen der Geschichte Georgiens, Bd. VII, Tbilisi 1974). Mit dem VII. Band der Werke von Akademiemitglied N. Berdsenischwili beginnt die Veroffentlichung des Archivs des Verstorbenen, Eine der grundlegenden Arbeiten unter den un vollendeten Werken N. Berdsenischwilis ist eine Arbeit, der die Redaktion den Titel ,,Aus der georgischen Geschichte des XI.-XIII. J ahrhunderts" gab. Diese Arbeit ist einer interessanten Frage der georgischen Feudalgeschichte gewidmet, dem Kampf des Hochadels gegen die Konigsmacht und dem Kulminations punkt dieses Kampfes, dem Auftritt von Qutlu Arslani.