Entwicklungsweg der Georgischen Sowjetischen Literatur - Tschilaia , Sergi (Georgica, 2025)
Es ist allgemein bekannt, welche groie Rolle die Literatur in der Geschichte aller Volker spielt. Doch kénnen wir kaum ein anderes Volk anfiithren, in dessen Geschichte die Literatur eine so groBe Rolle spielte, wie es in der Geschichte des georgischen Volkes der Fall war. Die georgische Literatur widerspiegelte nicht nur die tragische und zugleich heldenhafte Geschichte des Volkes, sondern lenkte und erzog das Volk im Geiste nationa- ler Ideale und sozialer Gefithle.