Das Triptychon der Muttergottes von Chachuli, seine lkonographie und seine staatspolitische Bedeutung - Flemming, Johanna (Georgica, 2025)
Das weltberithmte Triptychon der Muttergottes von Chachuli, das von ungezihlten Besuchern bewunderte Herzstiick der Schatzkammer im Staatlichen Georgischen Museum der Kiin- ste. fesselt seit fast einem Jahrhundert immer emeut die Auf- merksamkeit der Gelehrten./1/ Die Muttergottes von Chachuli war eine getriecbene Edel- metall-Tkone der betenden Maria von 54 cm Hohe,