"Personenhaltigkeit" und "Valenz" des Verbs - Gamyrelidse , Tamas (Georgica, 2025)
1. Das Sprachsystem stellt cinc GroBe dar. dic aus zwei grund- lcgenden Ebenen besteht, aus der des Inhalts und der des Aus- drucks oder aus der logisch-semantischen und aus der gramma- tischen Ebenc. zwischen dencn cine gewisse Bezichung exi- stiert: Die Einheiten der semantischen Ebene werden mit be- stimmten Mitteln auf der grammatischen Ebenc zum Ausdruck gebracht, und zwar mit den Einheiten der grammatischen Ebe- nc — morphologischen Elementen oder syntaktischen Mitteln.