Die Kultur der georgischen Sprache - Dsidsiguri, Schota (Georgica, 2025)
Die georgische Sprache ist die Sprache der georgischen Nation. Sie ist das Hauptwerkzeug der Kultur, ein grundlegender Faktor und Ausdruck der Entwicklung des Volkes, seiner Schoplerkraft und seines nationalen SelbstbewuBitseins. In der georgischen Nationalsprache sind die geschichtlichen Etappen des georgischen Volkes von den dltesten Zeiten an widergespiegelt, alle Entwicklungsstufen, die scine Kultur durchschritten hat. Daher sind die reiche Vergangenheit eines Volkes und dic intensive Entfaltung seiner Kultur cin Garant fur den Reichtum und die kraftvolle Entwicklung der Sprache dieses Volkes.