Die Allunionskonferenz der Archiologie in Tbilissi - Beriaschwili, T.; Zkitischwili, G. (Georgica, 2025)
Im September 1881, vor 100 Jahren, fand in Thilissi di¢ V. Tagung des Moskauer Vereins [ir Archiologic statt. Bekannte Wissenschaftler des Russischen Zarenrciches und Westeuropas nahmen an der Arbeit dieser Tagung teil: Alexander Uwarow, Dimitri Howaiski. Nikolai Kostomarow. Nikita Ermin. Rudolf Kirchhoff. Fricdrich Erker. Dawit Tschubinaschwili. Alcksandre Zagarcli. Dimitri Bakradscu. a. In den Sektionssitzungen der Tagung wurden Berichte erstattet Gber die Geschichte. Archiologic. Ethnographie. Kunst und Linguistik des Kaukasus. Dic Teilnehmer dicser Tagung besuchten Mzcheta, Uplisziche. Kutaisi und Gelati. besichtigten Baudenkmiiler Georgicens und [Ghrten Gespriche mit den Vertretern der ortsansassigen Bevolkerung, dic ein groBes Interesse fiir dic Tagungundihre TeilnchmeriiuBBerten.